CASA V

Tipologia di intervento

Ristrutturazione edilizia di un loft.

Cliente : Privato

Architetto : Christian Fenouil

Data di realizzazione : 2015

Location : Milano

Descrizione progetto

L’abitazione si trova a ridosso della stazione ferroviaria di Porta Romana e nelle vicinanze di Fondazione Prada. La superficie dell’immobile di sviluppa per circa 60 mq. L’intervento consiste nella ristrutturazione di un loft privato che si sviluppa su due piani, di cui il primo ospita la zona giorno mentre il secondo la zona notte. I due ambienti sono collegati da una scala sospesa, vero fulcro dell’intero spazio. La scala è considerata come un oggetto architettonico che non solo collega il piano primo al secondo, ma funge anche da quinta, separando la zona living dalla zona pranzo. Una rete sospesa è stata utilizzata in maniera giocosa per la zona relax al piano secondo. Vista la natura dello stabile, la luce che irradia l’appartamento proviene dall’alto grazie alla presenza di finestre shed. Il colore predominante è il bianco, che conferisce maggiore luminosità all’ambiente. Gli elementi di arredo sono in grigio antracite.