CASA F/C

Tipologia di intervento

L’appartamento è posto al piano sesto con un’ampia veduta sulla nuova Milano; gode di una buona illuminazione. È stato oggetto di una ristrutturazione parziale, in cui particolare attenzione è stata rivolta all’ambiente bagno e alla zona ingresso living.

Cliente : Privato

Progettista : Alessandro Spagliardi, Virginia Ministeri, Caterina Guarneri

Data di realizzazione : 2018

Location : Milano

Descrizione progetto

L’appartamento è stato pensato e caratterizzato in relazione alle esigenze di una giovane coppia: una zona ingresso soggiorno ampia, un bagno funzionale, ma innovativo. Un gioco di altezze si ritrova nella zona living dove la cucina è evidenziata da un volume e da una illuminazione puntuale; anche l’ingresso è definito maggiormente da un soffitto inclinato. Il bagno è sicuramente lo spazio nel quale c’è maggiore sperimentazione: una carta da parati decorativa che diventa anche rivestimento per la doccia, una cabina in vetro studiata per favorire questo gioco di trasparenze ed infine il totem e più controsoffitti differenti contribuiscono ad articolare lo spazio. L’illuminazione segue l’andamento dei controsoffitti e i corpi illuminanti scelti sono quasi tutti ad incasso. La scelta dei colori per l’intero appartamento è orientata su toni freddi che però vengono riscaldati da una illuminazione sia puntuale che diffusa. Il rivestimento a terra è in pietra di grande formato di colore scuro. La scelta innovativa sta nella carta da parati come rivestimento murario delle pareti del bagno.