ABITAZIONE PRIVATA

Tipologia di intervento

L’appartamento è sito all’ultimo piano di un condominio di fine degli anni ’60. Lo sviluppo degli spazi è parallelo al corridoio distributivo lungo il lato più esposto della casa.

Cliente : Privato

Progettista : Emanuele Stella, Alessandro Spagliardi

Data di realizzazione : 2018

Location : Albenga

Descrizione progetto

L’appartamento è sito a Ovest del centro città di Albenga.

L’immobile si sviluppa lungo una superficie di circa 90 mq.

La ristrutturazione prevede la completa ricomposizione degli spazi con l’obiettivo di ottenere: due camere da letto, due servizi e un living-cucina abitabile.

L’obiettivo del cliente era quello di sfruttare al massimo i metri quadri disponibili e di non caratterizzare l’appartamento con connotati “marini”, pur essendo in una località balneare.

Gli ambienti godono di una forte luce naturale. L’obiettivo è stato ricreare nei restanti ambienti un effetto simile attraverso una illuminazione indiretta.

Per esaltare al massimo la luce presente sono stati scelti tonalità e rivestimenti prevalentemente di colore chiaro.

Alcuni particolari lasciati al grezzo sono stati combinati con ceramiche effetto marmo di grande formato. La scelta del ferro per molti dettagli risulta in equilibrio con la scelta di materiali e componenti del bagno.